Арбат

Тамара Львова
«Арбат» Санте Дергачёву.

Раздаренные посвященья
Хранят булыжники твои.
Налёт древнейшего смущенья,
Следы безвременья таит.

Застыло время и проснулось –
Кривляется в окне витрин.
Оно меня чуть-чуть коснулось –
Безропотных несчастий дым.

Что скажут бронзовые души.
О том, что было здесь при них?
Крикливые признанья слушай
И замыкай в тревожный стих.

Что скажут шашечные плиты?
…Москва шумлива в рамке стен.
«Плевками мы по горло сыты!
Но глух к нам город, глух и нем…»