Сплетенье душ

Валентин Островский
Сплетенья рук, сплетенья душ,
Сплетенья тел
Не повторить нам, не вкусить
И не изведать.
Дурак! Мальчишка!
Размечтался! Захотел
В самоообмане жить
Сомнительной победы.
Закрыт твой мир!
Тем для меня он мал!
Там всё твоё.
Я в нём не умещаюсь.
Чужой там бог,
Устав, алтарь-
В чужой религии я мало разбираюсь.

Моя религия -
Открытость для людей,
Сердец контакт,
Беседы-откровенья!
И лишь к друзьям
Я в счастье и беде
Бегу делиться,
Находить забвенье...

Дарю себя,по крохам раздаю;
Не жду от них похвалы и награды.
Люблю я их, стихи строчу, пою!
И,думаю, они мне тоже рады