сегодня лишь пропащий

Екатерина Вялкова
Зелёным войлоком окутан острый риф.
Смягчен, пилой заточенный ансамбль.
Я вспоминаю Атлантиды миф,
Скользя сама по лезвию на сабле.

Судьба иного не дает пути.
Я балансирую, не ведая испуга.
А ты, крылатый, к небесам лети!
Однажды мы отыщем там друг друга.

На зелень шелковую уроню свой стан,
Держи меня, застывший перстень божий!
Разоблачила я в себе обман,
Туман развеяла там, где не вхожи...

Куда не вхожи слышные шаги...
Где только свет, разлитый и звучащий...
Лети, иди, свети и восходи,
Всегда родной, сегодня лишь пропащий...

09.09.05 г.