Луна

Екатерина Вялкова
Я не всегда тебе свечу.
Две стороны имею я.
Одна холодна и темна,
Другая будто бы светла.
Днем редко видно: я молчу.
Ты забываешь, я - твоя!...
Ищи меня на дне вина,
Сгорая в ночь любви дотла...

И если я опять полна,
Освещена тобою в лик,
Другой своею стороной
В меня, холодную, проник,
На крик сорвал, прошла волна,
На мне оставив долгий блик...
Не оставляй меня одной:
Я умираю без любви!

Я угасаю, не свечу,
Я становлюсь холодной вся!
Но быть сияющей хочу,
Гореть как факел, как маяк!
Быть путеводной, как звезда,
И греющей, как солнца свет!
Бодрящей, чистой как вода,
Живей и слаще коей нет!

И вышел ты на встречу мне,
Надев на плечи плащ из звезд...
Глаза твои огнём горят,
Прекрасен безупречный стан...
И поняла, что я во вне!...
Не доведён меж нами мост...
А ты и есть моя Заря:
Сияешь, весел, безустанн...

Ты тянешь в омут свой... дрожу...
Мне очень нужно устоять!
Ты удивляешься: "Зачем?
Ведь я смогу тебя обнять!"
Но если я в тебя вложу
Себя, малышку, кто же здесь
В ночи, когда уходишь спать,
Твою другим раздарит весть?

Бессонным странникам ночи
Кто донесет твой нежный свет?
Лишь я, холодная, молчи...
Свечу огням твоим в ответ.
Мы разделили свет и тьму,
Я отделилась от тебя,
Чтоб где-то кто-то... я приму...
К тебе направлю их, любя,

Наставлю на Твою тропу,
Развею мрак, чтоб зрили день,
Чтоб до тебя они дошли,
Неся мой взор, рождая тень.
И так, по части, по глотку,
Меня, Луну, тебе вручат:
С последним странником ночи,
Твоя, прижмусь к Тебе, к плечам...

Слезою Радости сверкну.
Сияй вовеки Светлый Плащ!
Нам рук уже не разомкнуть...
Ведь Ты безбрежен и парящ!
Я утопаю в теплоте,
Я красотой прониклась вся!
Меня тебе вернули те,
Кто шел, огонь Любви неся!

Благословляю все Пути,
Любого дара благодать!
Кто захотел к Тебе придти,
Коснётся Зарева опять!
Благословляю и молчу.
Во мне поет и светит Тишь.
Иди, поспи, я посвечу...
Меня во встреченном услышь...

18.08.05 г.