Вы мой самый родной человек

Альвейг
Мой король, Вы сидите на троне
В одеяньи печали черней.
Вы заложник, но только в короне,
Как и все здесь – нелепых страстей.

Мой король, Ваши локоны вьются:
Облаками им хочется быть,
А улыбки слезами прольются:
Ваше сердце способно любить.

Но сегодня весь день вы угрюмы.
Мой король, Вы не видите дам,
Что хотят разделить Ваши думы
(и корону) и жмутся к ногам.

Мой король, этой ночью безлунной
На тропинке безликого сна
Вы столкнулись со мною, с безумной,
Что боялась остаться одна.

Этой ночью, забытой Богами,
Две Судьбы посмотрелись в глаза:
Ваши, как драгоценные камни,
С серебром делит их бирюза.

Вы смотрели в глаза мне так долго,
Не могла я свой взгляд отвести.
Мой король, Вы похожи на волка,
Что не может неволю снести.

Наши души, как ястребы в небе,
Меж собою схватились в игре.
Когти , клювы их были нежнее,
Чем казалось Вам или мне.

И в бесшумном и легком полете
Закружились, чтоб слиться навек.
Мой король, только Вы все поймете,
Вы мой самый родной человек.