Минное поле

Владимир Богданов Окс
Мне сравненье приходит невольно
(может, слишком тяжелый год),
что живем мы на минном поле,
где не знаешь, когда рванет!
Мы по жизни неслись вприпрыжку,
а бывало, и просто вскачь,
там, мальцами – почти по крышам,
зажигая костры удач...
А чем старше, тем чаще болью
неожиданно полоснет.
Это значит – на минном поле
приближается наш черед.
Постепенно теряем близких,
провожаем навек друзей.
Мир тускнеет,
и больше риска,
что назавтра в душе – бедней.
Взрыв!
И шаг.
Но пока что – мимо.
Под ногою скрипит стерня...
Как почуять, где рявкнет мина,
что заложена для меня?
А в итоге ответ короткий:
для другого – другой и счет,
за ушедшим не будет тропки.
Все равно же она рванет...

4.10.05 г.