Ты улыбнёшься!

Вера Петрянкина
Ты засыпаешь -
и глаза твои в слезах,
ты просыпаешься -
и снова плачешь...

Ведь ты не можешь
все проблемы мира
взвалить на плечи
и решать их в одиночку.

Не плачь! Послушай,
сшей-ка лучше платье
из света лунного
и в нём во сне танцуй.
Танцуй до головокруженья!

Устань, забудься, растворись
в мелодиях безлунной ночи,
ведь лунный свет, похоже,
весь ушёл на платье,
которое так нежно гладит
твоё уставшее от жизни тело...

Заснёшь ты сладко,
а когда проснёшься,-
ты ни одной слезинки не уронишь,
ты улыбнёшься ласковому солнцу
и чудесам, что ждут с тобою встречи.

Поверь же мне, поверь -
ты улыбнёшься!