Сиверко, северный

Ксения Кужелева
Сиверко, северный,
Льдинками колкими
Дунул - ладони ожег.
Стрибожьи детушки -
Милого глазоньки -
Глянул - и сердце прожег.
Вольной купавою
Ивы сплетения
Гребнем дубовым чешу,
Косоньки черные,
Вихрем завитые,
В росах зари намочу.
Бурю недобрую,
Долю немилую
Я,принимая,не жду.
Ворон - мой друженька,
Ветер - мой суженый...
Сердце свое не держу.
Солнцем согретая,
Речкой умытая,
Милый,тебя я люблю.