Рождение первого дня

Багрий Андрей
“И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И был вечер, и было утро: день один”

Я шел из света, разгоняя мрак.
Моя одежда золотом сияла.
А ты из мрака направлял свой шаг,
И ночь твои одежды обнимала.

Мы так похожи, так близки,
И так разнообразны в тоже время.
И как два берега одной реки.
Глядели друг на друга мы не смело.

Остановился я, и замер ты.
И встретились с тобою мы глазами
Над пропастью, над царством пустоты.
Под спящими, святыми небесами.

Ты протянул ладонь из темноты.
Я в ночь свою направил руку.
Нам оказались лишними мосты,
Преодолели бездну и разлуку.

О, это притяженье велико.
Доселе чувств таких не знали.
Оно родилось где-то глубоко.
И вмиг мы страстью этой воспылали.

Когда к твоим губам я прикоснулся,
То мрак и свет затрепетали вдруг.
И от любви Вселенной дух проснулся,
И мириады звезд зажглись вокруг.

Вселенная встречала первый день,
Рожденный в этом страстном поцелуе.
И осветилась поднебесья сень,
Под Ангельское пенье: Аллилуйя!

И утро было! Вечер наступил
И Он сказал: доволен Я созданьем!
Так Бог предвечное начало положив,
Любуется как скульптор изваяньем.