Мразь 1943-1950

Алексия Грей
Насильно с роднимы моралью советов,
Псалмы, как молебен, вождю адресованы.
Экзекуционный метод кадетов.
А по-другому, слетят чьи-то головы.
Нас украшали браслетами медными,
Короновали венками терновыми.
Под измождёнными лицами бледными.
Прятали ненависть безысходную.
Прогулка с полпятого и до обеднего.
Цепью единой на левой как помнится.
И как положено, тащат последнего-мёртвого.
Молятся.
Жало общественности тело пронзает,
Лишив грубо, девственности оно убивает.
Толпы впитавшие общую грязь.
Сплюнув на землю, выкрикнут – Мразь