Преклоняюсь...

Марина Слуцкая
Я преклоняюсь перед всеми,
Кто ценит мнение свое,
Кто правде, чести не изменит,
Под дудку чью-то не споет…

Я преклоняюсь перед теми,
Кто любит жизнь и ей любим,
Кто ценит, уважает время,
И для кого слова – не дым…

Я перед теми преклоняюсь,
Кто ум и совесть во плоти…
Я с ними не всегда равняюсь:
Мне есть еще куда расти…