Старушки, Голиафы и Дельфины...

Оля Мельцина
Рецензия-пародия на стихи "Яффо" -автор Питон Змеев
http://www.stihi.ru/2006/02/17-2491

Бутылка из-под джинна. Дряхлый Яффо.
Скопление крикливых обезьян.
Какой-то фиолетовый изъян
в расползшейся лазури Голиафа
небес, пустивших слюни воронья...
Обломки яхт в околоплодных водах
бухт-рожениц. За стеклами комодов –
хромой дельфин, Урания и я.
Светает. Меркнет. Мол дивится хамству
сердитых волн, взлетающих легко.
Так много окон и невысоко
старухам выпадать из них. По Хармсу.

**************************************************


Старушки, Голиафы и Дельфины...

Бутылка ...а в бутылке дряхлый Джин,
В сачок вцепился - грезит о старушке,
Давно уж Иду Марковну на мушку
Он взял и только ею одержим

Светает... Меркнет...фиолетовый изъян,
Всего скорее в прогнивающей проводке,
Небесный Голиаф все хлещет водку
И вместо зайчиков пускает обезьян

Хромой дельфин средь битых яхт живет,
Там много также и другого антуража,
Он о волнах не помышляет даже
Ему бы плеск околоплодных вод

А я... Что я? Жонглирую указкой
И глобус лихо, аки мяч, верчу
Я вам поведаю ... а может промолчу...
О старом Яффо... как он шепчет сказки