Я верую, но в церковь не хожу...

Луканева Лариса
Пройду сквозь строй юродивых и нищих.
А нужно ли подать? Ведь это бизнес просто.
Лотки, где свечи, ряд священных книжек –
Видать Христос изгнал не всех торговцев.
Все свечи разной толщины, чем толще
Тем больше шансов Бог тебя услышит.
Шипят бабульки злобно: «Эй, потише!»
И в зале храма ждут людские толпы.
Платок надену, сказано: «Так надо!»
Вопрос резонный: «Нужно ль это Богу?»
А если нет с собой, на входе рядом
Возьми, что до тебя носили многие.
Там ящички «Подай! У нас ведь нету!»
Для нужд церковных рупь засунь в прореху!
И падает и отдается гулким эхом
Людского милосердья звонкая монета.
Смотрю на лучезарный лик иконы:
С всевышним разговор – момент интимный!
Но отвлекают фанатичные поклоны,
Да и локтями в бок толкают сильно.
Вот служба началась, понять б хоть слово!
Старославянскому давно не учат.
Священник собирает паству снова
И мертвым языком жестоко мучит.
Мне стало страшно, кажется, за мною
Следят ревниво набожные лица.
Я больше в эту церковь ни ногою!
Ведь лучше дома тихо помолиться!