Девочка - любовь

Алёна Алексеева
Моя любовь, ты – девочка моя,
мой милый, мудрый Лис,
на перепутье – сказочный маяк,
– светись, светись!

Так каждый день звезда твоя встаёт.
Прими, попробуй, мир;
снаружи и внутри, как есть, - твоё,
– прими, прими!

Тебе подарят крылья – небеса,
и вволю волю пить.
Когда застынут стрелки на часах,
– люби, люби!

И жажду ты кому-то утолишь,
как лёгкий, робкий бриз;
тепло, как солнце в холода – вдали,
– дари, дари!

Ты вырастешь, и мне откроешь путь,
что ждёт нас впереди…
Любовь моя, меня ты не забудь,
– иди, иди!

Моя любовь, ты – девочка моя…