Прямой потомок Архимеда...

Михаил Климов
По мотивам Закона Архимеда, сформулированного в ряде учебных пособий по физике и знакомого многим по школьной программе...
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Прямой потомок Архимеда...
Не то чтоб грек и немаститый,
Он вытесняет за обедом
Из организма воду спиртом!..

Ему законы не знакомы,
Что вытесняемые телом
Пусть даже равные объёмы
Всегда ведут к горячке белой...