не говори что я пьян

Lisa
не говори что я пьян - в окно дробится капель,
я знаю об этом сам - немыслимо тает снег -
и буквы стригу под ноль - а это растет просвет
между "сейчас, с тобой" и "прочая канитель".
мне очень писать стихи сейчас - не ложится слог.
и образ распался в кровь, и рифмы вросли в строку,
нелепая вялость тем, усталая пыльность слов -
я ногти стригу под ноль, стремясь к твоему виску.
отталкиваясь от зеркал, от выдержки и от линз,
и настежь оконный фарс - я мысли под ноль стригу -
феврал, доставал, чернил - капель похожа на при-
ливень и листопад, а март - как курить в стогу)
опять перебрать набор фонем, перекрестье ритм -
ни счесть ни цитат, ни лиц - я страхи стригу под счет -
на вспаханной полосе между живым, пустым,
отмершим, чужим, своим - целую тебя. на взлет.