Утоли мою печаль

Ирина Синицына
Как не выкинуть ни слова из строки,
Так не вырваться из цепких лап забвения.
Сбила, растоптала сапоги -
Схоронив причины к отступлению.

Сонной ленью царства не возьмешь,
Не захватишь позолоты песен,
Нервно перечеркивая дрожь,
Прикрываясь ими от болезней.

Каждый час - побег от пустоты:
Рвешься из когтей своих иллюзий.
- Небо! Я была с тобой на "ты".
Я не думала, что ты меня разлюбишь.

Ночь пришла, свернулась у дверей
И урчит, скребется, давит душу -
Разжигает фейерверк страстей,
Звезды шкурой вывернув наружу.

Мой финал срисован на ладонь.
Звезд сияние - Млечный Путь читаю.
Бесконечная обрывочность стихов,
Как кураж в скольжении по краю.

Осень плачет, но ее печаль
Позабудут завтра с первым снегом.
Мне так сильно хочется прожить
Все, чем в этом мире никто не был!

То, что льется медом моих уст,
Прежде расползалось горьким ядом.
- Осень! Утоли мою печаль,
Зарубцуй все раны листопадом.