По воде разбегаются круги

Любовь Ляплиева
По воде разбегаются круги -
Ленивый размах крыла
Воду разбаламутил.
С ужасом глядя, кричат: "беги!"
Какие-то люди.
Вероятно, сошли с ума.

***

...Центробежная тяга окружности, разбегающейся от камня, глухой глыбой канувшего в пруд!
Часы полночь бьют.