Две планеты

Светлана Радвилас
А мы с тобой,как две планеты,
Невыносимо далеки,
Другими солнцами согреты,
Другими водами полны.

У каждого своя орбита,
С неё нельзя уже сойти,
У каждого судьба разбита
На страны и на островки.

И не нарушить притяженье,
Земной закон не избежать,
Мы были вместе лишь мгновенье
И спутниками нам не стать.