Всю ночь шёл снег...

Геннадий Диброва
Всю ночь шёл снег. Насыпано сугробов.
Исправно потрудился "коммунхоз".
И на «Сущевском»…вдоль машинных пробок,
Бессовестно бесчинствует мороз.

Спешащий люд стоит на остановках,
И дремлет разнаряженная ель.
Одни молчат, а о других неловко
И говорить, когда выходит хмель;

Которая с тобою так сдружилась
За новогодним, праздничным столом,
Которая и пела, и кружилась
Под звуки вальса в вихре золотом.

Родня короче. Никуда не деться.
Такими нас природа создала.
В обнимку с песнею по жилам льётся,
И в омут с ней. Была, брат, ни была!