Голос горлицы...

Plus
Белой вьюгою замедлен
Вечер сумрачных окраин,
Где легко плениться раем,
И проститься незаметней;

И вздохнуть, поняв намедни,
Что разлукой не стираем
Страх надежды. – Мы сгораем.
Этот снег уже последний.

Будет март минутой ближе,
Все решится в одночасье.
Ты окликнешь: Возвращайся!

В ту страну, откуда слышен
От восхода до несчастья
Голос горлицы над крышей.