Искали смысл, там и тут

Карапетьян Рустам
Искали смысл там и тут,
Пытались обойтись словами,
Ловили мысль на лету,
Но мысль обращалась в камень.
И всё, что было, день за днём
Спешило снова повториться.
И билась крыльями в окно
Из рук вспорхнувшая синица.
Её притягивала высь,
И журавлей далёких крики.
А мы опять искали смысл.
И обязательно - Великий.

февраль 2006