Стану водою...

Александр Мезенцев
Стану водою, она ведь бессмертна,
Протеку ручейком между горных вершин,
Растаю снежинкой на губах незаметно
Наполню собою прекрасный кувшин.

Вечно живым и к тому ж вездесущим,
Хрусталиком льда отражу белый свет,
Дождиком светлым, радость несущим,
Я даже поэтами буду воспет...

Стану водою- основой всей жизни,
Росою прозрачной на нежной траве,
Живою водою, (а может святою?)
Буду я в каждом живом существе.

Стану водою, коль выбор за мною,
Она ведь бессмертна как наша душа,
И тающим снегом я ранней весною,
Омою все раны земли, не спеша.