Прощай, Москва..

Ирина Синицына
Прощай, Москва, безумный город.
Ты думаешь, что не вернусь?
Вернусь - задушит приговором
Наполеоновская грусть

О том, что в битвах насмехаясь,
Издалека тебе грозя,
Триумф победы предвкушая,
Увы, не я, сожгла тебя.

Но пепел на ладони ляжет
И - (после ты хоть что кричи) -
Согнешь в коленях камня тяжесть,
От всех дверей отдашь ключи.