Я закутаюсь в шаль - как старуха...

Ли
Я закутаюсь в шаль - как старуха
Под размеренный стрёкот колёс..
И сквозняк щекотнёт робко ухо,
Поиграется прядкой волос.

В мониторе купейного фрейма,
Чуть покрытого льдом по краям, -
Полустанки, собаки, деревни,
Люди, рельсы, леса и поля.

Беспокойная рельсо/проводка,
И - столбы, столбы по краям...
Белым пледом - до подбородка -
Рваным слоем укрыта земля.

И из зеркала-полуэкрана
Одновременно - вглубь и вдаль -
Взглянет старая женщина странно,
Что уже укуталась в шаль..

ночь 16-17 февраля 2006
поезд...