из личной переписки

Башня Из Слоновой Кости
Меня мучает жуткий кашель,
И жажда, и утренние затменья,
И хлеб с солью по всем уходящим..
И тянет на преступленья:
На непозволительную роскошь нежности,
На ножи - и в ножны,
И меняться до бесконечности,
И быть разом на всех похожей.

Меня достигают уставшие стрелы,
Но я забываю скривиться от боли,
И сценарист убивает меня первой,
А костюм мой отдают на съедение моли.
Я часами пытаюсь завить волосы,
А они портятся-выпрямляются..
Выдаю себя седеющим голосом
И тем, что совсем не меняюсь я.

Необходимость писать портреты,
Помнить числа и даты,
Плакать, что являешься третью,
И никогда не сдаваться.
Необязательность, недо(сто)верность,
Россыпь монет по карманам..
Внеочередность и равностепенность
Всем телеграммам..

Я путаюсь на прямом отрезке
С его концом и началом,
Словно сломана настройка резкости
И разбиты волны причалом.
Скажи мне, живут ведь с комком в горле?
(даже если сердце и есть пресловутый комок)
Скажи мне, в чем проявляется море?
И, главное, все ли двери запираются на замок?

..Знаешь, установилась такая погода,
Про которую вроде бы плохо не скажешь,
Но на самом деле, готова поспорить,
Она делает ежесекундно тысячи скважин
И мечет туда меченную икру.
А человек, в котором просыпается рыба,
Просто обязан покинуть игру -
Быть аквариумом очень стыдно.

В целях безопасности, на случай,
Если письмо вскроют не вдоль, а поперек,
Если филателисты разорвут конверт на марки,
И оно по дороге к тебе умрет...
Я отправлю тебе еще одно
Всего в двух строчках:
"Ну как там? Хоть что-нибудь произошло?
*целую в ладошки*"