безнадежно-счастливые бабы...

Снежанна Томная
* * *

безнадежно-счастливые девочки-бабы
безнадежно поэтессочки
чиркают-чирикают стишата-жизнюшечки
простенькими
утюжком выглаженными
рифмочками
в них много глаголов и бессмысленных слов
[вроде «нежность» «милый» «навсегда» «любовь»]
иногда почитываю их стишки-глупышки
и не верю их сахарно-возвышенной душе
не верю что любовь их – ЛЮБОВЬ

хотя
может статься
я просто завидую им
завидую их пусто-сахарной жизни
и может
если тоже
вдруг
разучусь
рвать мир на стихи
научусь
рифмовать с блаженной улыбкой
называть себя громко «ПОЭТ!»
и быть безнадежно-счастливой

осталось за малым –
понять
для меня что важнее:
уметь ГОВОРИТЬ в стихах
или бабское счастье в рифму?


10-23.02. 2006 г.