Ты сел в такси

Марков Павел
Ты сел в такси

Постой, вернись, -
Кричало небо, -
Хотя бы обернись,
Садясь в такси,
Проснись, проснись!

Несчастный дождь,
Шаги по лужам,
Бросает в дрожь,
Садись в такси,
Никто не нужен.

Уходишь ты,
Захлопнув двери.
В свои мечты,
Садясь в такси,
Уже не веришь.

И вот сидишь,
Под рев мотора.
Быть может, спишь?
Ты сел в такси,
Теперь все снова…
13 августа 2005г