Что мне сказать? Посвящается Евгению Сизову, поэту Стихиры

Татиана Будкова
Бывшему воину-интернационалисту посвящается...

Что мне сказать
Матерям сыновей,
Тех, что погибли
На склонах полей,
Тех, что врывались
В огонь среди гор
И не вернулись
На русский простор?..


Что мне сказать
Капитанам страны,
Всем, кто вскормил
Дирижеров войны ?
Страшный молох
Пожирает сердца,
Крови и боли
Не видно конца!

А в России стоит тишина,
Звезды падают, светит луна,
Только лица убитых парней
Снятся мне по ночам во сне.
Только души убитых ребят
Сквозь ночные туманы глядят,
Как несет на себе Земля
Равнодушные звезды Кремля.

Что мне сказать
Тем, кто живой,
Тем, кто не стал
Луговою травой,
Как заслонить вас
Своею спиной
И защитить
От пули лихой?!

Буду кричать
Перекошенным ртом:
Хватит войны, -
Опустеет твой дом!
Мы с автоматами
Здесь среди гор.
Это геройство
Или позор?
Мы с автоматами
Здесь до сих пор.
Это геройство
Или позор?

А в России стоит тишина,
Звезды падают, светит луна,
Только лица убитых парней
Снятся мне по ночам во сне.
Только души убитых ребят
Сквозь ночные туманы глядят,
Как несет на себе Земля
Равнодушные звезды Кремля.