Из-под корки

Оскар Боэций
Пламя неверия не греет, сжигает без боли,
сомнений глас струится свыше пеплом,
заносит замки, города, колодцы,
Восток затянут пеленой, должно быть солнце,
однако, там... его лучи блефуют,
а тишина рассветная больна разбоем,
раздором, лицемерием... пусть рухнет
наш древний замок, недостроен...
пусть рухнет звонко и победоносно.