Чтобы всем Амурам дать урок... -траурнолюбовное-

Александр Иванов
Преамбула.
Это не совсем пародия, то есть, не пародия в чистом виде,
а быстрее - перепевка, вроде озорных сюжетных куплетов.
Сверху - оригинал Ю.Грант, за ним шутилка А.Невзорова,
а ещё ниже - уже моя хулиганистая (дружеская) перепевка.
---------------------------------------------------


Как тебе живётся без любви?
======================

Одиноким путником в ночи,
Чей-то взгляд случайный уловив,
В сердце вновь надежда постучит.
Как тебе живётся без любви?

Снова чувств придуманных мираж
Ненадолго душу оживит.
Ты возьмёшь у сердца репортаж.
Как тебе живётся без любви?

Строчками исписана душа.
Прошлый день уже непоправим.
Новый стих ложится не спеша.
Как тебе живётся без любви?

Где же ты, амурная стрела?
Безутешно смотрят на тебя
С грустными глазами зеркала...
Как тебе живётся не любя?

Юлия Грант, "Как тебе живётся без любви?"
http://www.stihi.ru/2005/10/25-1971
-------------------------------------------


Без любви (в продолжение темы)
=========================

Без любви живётся не ахти,
Холодна душа, да и пуста.
Мой Амур замешкался в пути,
Я в прицел покуда не взята.

Прилетит стрела когда-нибудь,
Верю я в счастливейший исход.
Нарисую круг себе на грудь –
Не дай Бог стрелок не попадёт!

Александр Невзоров, "Без любви"
http://www.stihi.ru/2006/01/18-1255
-----------------------------------------


Чтобы всем Амурам дать урок (перепевка)
================================

Я ведь знаю этого куля –
С ним крутить лямуры – это мрак.
Все они Амуры издаля,
А как ближе – всё Иван-дурак.

Как натянет в луке тетиву –
Ты уже готова воспылать...
А он в жабу палит наяву –
Как же тут козла не проклинать!?

Ищет только повода пожрать –
Чтобы пиво, мёд лились рекой...
И быстрей вползает на кровать –
Но в стрелковом деле – никакой.

Я сама возьму лихой "калаш"
И всажу всю очередь ему...
Доведу до пика свой кураж,
И на том и кончится лямур!

Но чтоб всем Амурам дать урок,
Я приду на траур визави
И спрошу, ступая на порог:
Ну, так как живётся без любви!?

22.02.2006 г.

Хорей
! – ! – ! – ! – !
! – ! – ! – ! – !

————————————————
Надеюсь на духовную милостивость обоих авторов
и прошу! их проявить благосклонность к пародисту.

————————————————
Послесловие.
Тому, кого забавляет стихотворная перестрелка (пикировка),
советую прочесть поэтическую дуэль Грант-Невзоров здесь:
http://www.stihi.ru/2006/01/18-1255