Суицид

Д Айнеко И.
Сонмы ангелов пели псалмы восходящему свету
Я убрал сигареты и выбросил спички в кусты
Голоса мотыльков, покидающих эту планету
В этот утренний час так особенно были чисты

Здесь вчера был костёр - я набрал в руку тёплого пепла
Летний ветер развеял его, у меня отобрав
На востоке заря на глазах умножалась и крепла
Да, я грешен, спесив, и во многом порою не прав

Но за что же в спокойной воде мои камни не тонут?
Отчего не всплывает мой лёд и огонь не горит?
Я не в праве роптать - я смеюсь там где многие стонут
И я плачу над тем, что сердца их подчас веселит.

На ремне ещё дремлет, одетый в чужие одежды
Холод ночи, исполненый блеска далёкой звезды
Я отдал все мечты и все грёзы лишь этой надежде
О Земля, скоро ранят тебя - не взыщи за кресты

Ты прости меня, Боже - я слаб, и об этом я знаю
И я знаю - негоже быть слабым в суровом краю
Ведь Ты видел - я ползал, а ныне я просто летаю
Выдь Ты слышал мой плач, а теперь я смеюсь и пою

Странный запах цветущие сны отдают на рассвете
В нём вся боль и всё счастье причудливой жизни земной
Я иду вникуда - что же ждёт меня там, и кто встретит?
Я уйду навсегда, и никто не поспеет за мной.