Темпы жизни...

Сергей Локтев
Темпы жизни таковы, что все мы как бы постоянно летим куда-то очертя голову (каждый - в своём направлении) и не замечаем вокруг ничего естественного и прекрасного. Волна будней и дел, несущая нас безостановочно, преуспела в том, что мы, в сущности, не замечаем природы. А однажды вдруг видим, что день прибавился, или - как подсыхает асфальт после таянья снега, или - как полощутся остатки осенних листьев на холодном, уже зимнем ветру, и вздрагиваем внутренне, как будто иной мир открываем, и просыпаемся на мгновение. Но тут же это мгновение уходит, как ни пытайся продлить его, оставляя лишь осадок грусти или печали в сознании, и жизнь снова берёт своё, и социальное опять начинает брать верх над биологическим, и вновь несёшься неизвестно куда.