Защищать и любить

Максим Валюх
Я хочу защитить тебя
От холодов,
От подтаявших куч
Прошлогоднего снега.
От начальничьих взглядов,
Дешёвых понтов.
Я родного увидел
В тебе человека.

Я хочу
Светло-русой твоей головы
Ощущать на плече своём
Сладкую тяжесть.
Пулемёта не нужно мне
И булавы,
Чтоб улыбка твоя
В моём сердце осталась.

Громких слов избегая
И криков «ура!»,
Снять хочу
Одиноких ночей оцепленье.
Ты поймёшь, что всё это
Совсем не игра.
Иногда и молчанье
Имеет значенье.

В этот день
Ничего мне не нужно дарить.
Подари лишь свою
На минуту ладошку.
Я пришёл,
Чтоб тебя защищать и любить,
Протоптав
Сквозь три округа мокрых дорожку.

23/02/2006