нравОучение

Фалина Зальтен
Он:
Из тонкого из шёлка
Вытягивать по нитке
Красивые цветочки.

Она:
И знать,
Что не порвёшь.

Он:
Из тонкой, сладкой льдинки
Выпиливать руками
Тупые буквы:

Она:
«Б О Л Ь».

Он:
А с ними знать, что рядом
Когда-то было солнце,
И не было той льдинки –
Был только яркий Шёлк.

Но вот цветы сманила
Проказница Зима.
И белым полотном
Укутала она

Она:
Могилки,

Он:
На которых растут большие Ёлки!

Под ёлками цветочки.
В цветочках скрыта Жизнь.

Она:
Но белым покрывалом…

Он:
Что ж

Она:
Мы в саване, в са-ва-не!!!

Он:
Не правда!
Ты видишь только то, что
Когда-то хотела видеть.

Она:
Душа твоя – Земля.
А над тобой – цветы.
И шёлковая блузка.
И с неба – тоненькие льдинки.

Он:
Иди по ним, красотка,
Ноги не замочив!