Инвалидочка

Снежанна Томная
я супер-девочка
инвалидочка
дочка немых
жена глухих
валидол глотаю
тянусь-тянусь
к любви
да не вытягиваюсь
да не дотягиваюсь
не привстать
не прыгнуть
не дотянуться до ветки
не сорвать спелого
сочного яблока
тянусь
да падаю
неуклюже так
в растопырку
ватные руки-ноги
по ветру
да неба не касаясь
падаю в душистую
траву под яблоней
нащупываю в траве
да не яблоко
скрюченные пальцы
сцап-цапывают
высушенную
осыпающуюся прахом
змеиную кожу
вот и все что мне
досталось
вот и все
инвалидо-девочка
недодевочка
где твоя верёвочка?
ну просто
супер-д…


23.02.2006