Предоставьте слово палачам

Владимир Плющиков
Предоставьте слово палачам...
Дайте им сказать о наболевшем
Голосом охрипшим, постаревшим
На допросах страшных по ночам.
Сумрачной истории творцы
В плоть её чужой впитались кровью...
Слово им...
Пусть тень средневековья
Ляжет на журнальные столбцы.
Хочется глаза увидеть их,
Встретиться с холодными зрачками...
Что там?
Череда тюремных камер?
Ненависть к оставшимся в живых?
Что?
Железный прут наперевес?
Сломанные пальцы, ноги, руки?
Крик застывший?
Встречи и разлуки?
Лагеря?
Нормированный лес?
Слишком глубока и горяча
Незарубцевавшаяся рана...
...Предоставьте слово сытым, пьяным
И довольным жизнью палачам...