Яблочный Спас

Адела Василой
Проутюжив неба гладкосинь
Над ползучей гусеницей пирса,
Солнца золотистый лимузин
Вдоль по веткам яблонь покатился,
Чтобы бросить красных яблок тени,
В лунки чёрных окон, как в мишени...


Ещё вариант:

Проутюжив неба синь
Над сороконожкой пирса,
Солнца жёлтый лимузин
Вдоль по веткам покатился,
Чтобы красных яблок тени
Кинуть в окна, как в мишени...