Святки...

Лора Тасси
В двух зеркалах проснулись свечи:
Узнать бы, как его зовут...
Стучит - колотится сердечко
Да за околицей поют...

Расплетена коса густая.
В перине гребень припасен...
Ночь незаметно пролетает,
А суженый...успеет ль в сон?

Свежо старинное преданье,
Как весь уклад патриархальный,
Судьба красы предрешена

И в этом святочном гаданье,
И в отражении зеркальном,
И в шорохе веретена...