Вместо миниатюр. Part 1

Сергей Локтев
***
Что такое "человечество"? - пёстрое сборище шутов, непонятно что проповедующих, неизвестно о чём думающих, говорящих одно, а делающих другое, и весьма мало понимающих друг друга.

***
Человек живёт лишь до тех пор, пока он живёт в своём сознании, пока он может надеяться на лучшее и строить планы. Жизнь обрывается тогда, когда исчезает всякое желание заботиться и думать о будущем.

***
Вся наша жизнь есть только жажда, которую никогда нельзя утолить. Постоянное крушение наших иллюзий, несущее нам нескончаемую вереницу разочарований, обязательно сопровождается поиском новых приложений души, созданием новых иллюзий, которые, однако, так же растают, как и все предыдущие.

***
Люди несчастны именно потому, что с необходимостью обладают сознанием и могут, благодаря этому, понимать (среди прочего) всю никчемность своего существования. Мышиная возня сама по себе была бы только мышиной вознёй, но она есть величайшая трагедия, как только становится осознанной.