Двадцать один мне было... Из английской поэзии

Татьяна Буевич Продолжение
.....................А.Э. Хаусмен.
 
Двадцать один мне было,
Когда мудрец сказал:
«Отдай ты всё, что мило:
И жемчуг, и опал,
Не отдавай лишь сердце!»
Ему я не внимал.

Тебе, я не послушав,
Все помыслы открыл
И пламенную душу
Навеки подарил.

Но что же вдруг случилось?
Сейчас мне двадцать два.
Так жарко сердце билось!
Теперь стучит едва.

Узнал я, что есть горе,
Страданья без конца,
И вспомнились мне вскоре
Советы мудреца.