Предощущение

Мария Левертова
Бегу вверх по лестнице,
ведущей вниз,
сквозь необратимость времени,
преодолевая пространство.

Начинаю отсчет жизни,
беру чистый лист
с моего дерева,
которое вырастет завтра.

Пытаюсь найти гармонию
в музыке, в книгах, в движении,
ловлю дуновение ветра и вдохновение.
Скоро – снова рождение.

08.08.2005