Настроение в конце зимы

Ирина Расулова
 Мы солнца жаждем.
 Прочь хлопья снега!
 Печаль сжимает
 До боли, бреда.
 ..............Сиянье витрин,
 ..............Огней хоровод!
 ..............Мельканье картин...
 ..............Все мысли вразброд.
 Иду сквозь стужу,
 Как призрак бледный.
 Хриплю натужно...
 Я тень из плена.
 ...............Фейерверком вверх
 ...............Расцвеченный дым.
 ...............Шута злобный смех
 ...............Клокочет внутри.
 Весь город серый
 И воздух вреден.
 Народ бесцветный...
 Кто нищ, кто беден.
 ...............За окнами звон
 ...............И винный салют!
 ...............За чьим-то столом
 ...............Шампанское пьют.
 Залезли дамы
 В скафандр из норки.
 Считают шармом
 Глазеть из норки.
 ..............Мечта ж - карнавал!
 .............. И танец  ног!
 ..............Цветов ярких бал,
 ..............Вина полный рог!
 СлепИт снег белый...
 Отбросим страхи:
 Войной на серость...
 В ВЕСНУ из мрака!