Взгляни в глаза мои

Ирина Гофман
Взгляни в глаза мои: дождя в них грусть,
Холодная вода и зябкий ветер.
К теплу ладоней я твоих тянусь,
К огню так тянутся, наверно, дети.

Неслышно сумерки к порогу подойдут,
И запоет в саду ночная птица.
И кони-звезды в небо поведут
Луны сверкающую колесницу.

Мир полон тайн для тех, кто ждет
Прихода осени и желтых сказок ливня.
Рассказ бродяга старый поведет
О чудесах, чарующий и длинный…

И мы с тобой все окна распахнем,
Укрывшись сном, как мягкою периной…
В дыхании прерывистом твоем
Ловлю мелодию ночного мира.

Взгляни в глаза мои: дождя в них грусть.
К теплу ладоней я твоих тянусь…