Сон

Феофан Прадедов
Я как фанатик твёрд и непреклонен
И року злому рад.
Вид пропасти и страшен, и огромен,
Но нет пути назад.


Ну что ж, с откоса проторим дорогу.
И эхо тяжело
Простонет и пожалуется Богу,
На то, что не жило.


А Бог вздохнёт и разведёт руками -
Что может он..
Какая даль роскошная под нами!
............................
Красивый сон.