Ручей

Феофан Прадедов
Куда бежит ручей? Конечно, в море -
В глубокий океан, где нету дна.
На суше он ничей, да что за горе!
Ему ведь море - родина одна.


И труден будет путь его, и долог,
Но море он когда-нибудь найдёт.
Так все мы возвращаемся под полог
Родного дома, где нас кто-то ждёт.