Половина

Феофан Прадедов
Мы собирались долго жить,
Смотрели смело в дали мы
И начинали фраки шить
Для орденов с медалями.


Удача сказочным лучом
Сияла неизменно,
И всё нам было - нипочём,
И море - по колено!


Садилось солнце каждый раз
И снова поднималось,
И было всё это для нас,
Как нам тогда казалось.


Для нас любые в те года
Открыты были двери.
Дороги звали хоть куда,
И птицы песни пели..


Потом не сразу и не вдруг
Стал горизонт сужаться,
И двери начали вокруг
Тихонько закрываться.


Теперь, куда бы не идти,
Настойчиво и грозно
Встаёт стеною на пути
Повсюду слово - Поздно!


Уже нам поздно начинать
На поприще на новом,
На небе звёзды выбирать
И восторгаться словом.


А жизнь летит как колесо,
Как с гор крутых лавина!
И впереди уже - не всё,
А только - половина.