Музыка

Феофан Прадедов
Чёрные точки сплошной вереницей
Встали на линиях в длинных рядах.
Может быть, это колосья пшеницы?
Нет, это просто уставшие птицы
На телеграфных сидят проводах..


Каждая нота должна быть пропета,
Каждая нота несёт свою весть.
Мы приготовились. Публика, где ты?
Хор исполняет "Многая лета"
Всем, кто на свете пока ещё есть.


Многая лета! И музыка льётся,
Эхо поёт и несётся вослед.
Пусть вам подольше пожить доведётся.
Пусть это счастье, что Жизнью зовётся,
Будет дано вам ещё много лет.