Ты молод

Феофан Прадедов
Как просто считать, что ты молод всегда!
А все, кто моложе, - лишь дети.
По мере того как проходят года,
Детей стало много на свете.


А взрослых всё уже смыкается круг.
Но ты ведь родился в рубашке
И видишь, когда оглянёшься вокруг,
Одни лишь ребячьи мордашки.


И если ты ходишь с седой бородой,
Она ничего не меняет:
Ведь ты же решил, что всегда молодой.
Твоя борода это знает.