Лето

Феофан Прадедов
Горячее лето зовёт и смеётся,
Но в руки ко мне не идёт, не даётся.
Бегу я за ним как за бабочкой мальчик,
И солнце на небе - оранжевый мячик.


А лето хохочет и мячик бросает:
Лови! Не поймал, и тепло угасает.
Осыпались листья, и лес оголился,
А мяч - далеко за моря укатился.